Выбор банок под икру - тема, мягко говоря, спорная. Мы, как производитель стеклянных банок, конечно предпочитаем и рекомендуем именно стеклянные банки. Стекло имеет ряд преимуществ для фасовки икры, а именно:
1) Стеклянная тара - прозрачная, качество продукта всегда видно на витрине, а не после покупки. Многие покупатели руководствуются этим мотивом при выборе, не стоит это недооценивать.
2) Стеклянную банку с икрой можно открыть, и уж тем более закрыть, не один раз. Возможно такое с жестяной тарой? Ответ очевиден. Если икра фасуется порциями более 75 грамм, то наш выбор всегда остается за стеклом.
3) Как бы ни был обработан металл или пластик, из которого сделана банка, он остается химически активным материалом и будет вступать в реакцию с продуктом. Стекло же напротив – химически нейтрально и обеспечит икре чистый, истинный вкус, сохранит качество продукта с течением времени.
Главное, на что следует обратить внимание, при выборе стеклянных банок для икры:
Объем очень важен, так как икра традиционно фасуется малым порциями. Очень редко потребитель выбирает большие банки с икрой, объемом от 750 мл. Герметичность крышки обеспечит сохранность продукта даже после вскрытия упаковки, а если вы желаете придать товару особый вид и подчеркнуть элитарность, следует выбрать банки с бугельным замком. Необычная форма и рельеф стенок банки придадут товару вид внушающий качество. Согласитесь, если поместить икру в стандартную литровую банку прямой формы, товар приобретает вид кустарного суррогата, этого следует избегать.